Jimmy Mahé s’est entraîné
conjointement en lutte libre et gréco-romaine au Club de Lutte Paul Jouglas,
sous la direction de Wilfrid Sellaye et Johny Adelin, et en sambo sportif au Run Kyokushin Honbu, sous la direction de
Bertrand Boucher. Plus tard, il prendra les rennes du club universitaire multi-arts
martiaux où il enseignera le sambo combat et préparera également des
compétiteurs à des matchs de pancrace et MMA.
En tant que compétiteur
lui-même, Jimmy Mahé est passé de 95-96kg (en 2008)
à 81kg (en 2010). Il a toujours fait de bonnes prestations mais s’est incliné
contre plus fort que lui ; notamment face à la référence de la catégorie des
-96kg Yves « Charlie » Preira, 3 fois, et face au vaillant Romain
Paumel, 2 fois. Finalement, c’est en « séchant », c’est-à-dire en
passant chez les -84kg, qu’il a obtenu son titre, lors des championnats de la
Réunion 2010 ; en étant le seul compétiteur inscrit à ce poids (les absents ont toujours tort, n'est-ce pas ?).
Palmarès : 1 victoire, 7 défaites
dont 5 avant la limite
Victoire contre Jeremy
Bovalo (F1TT) 105kg aux points 6-3
(13/04/2008
4ème Interclubs de Croche)
Défaite contre Yves « Charlie » Preira (CL Saint-Pierre) 87 kg
par soumission
en 1’47’’
(étranglement) le 13/04/2008 lors du 4ème Interclubs de Croche
Défaite contre Yves “Charlie” Preira (CLSP, 90 kg) par soumission
en 1’00’’ (le 1/06/2008, lors
des 1ers Championnats
de la Réunion de Croche)
Défaite contre David Fraumens
(FF, 86 kg) par soumission en 4’00’’ (le 1/06/2008, lors
des 1ers Championnats
de la Réunion de Croche)
Défaite contre Johan Julienne
(F1TT, 96kg) aux points
2
à 9
(le 2/11/2008
lors du 5ème Interclubs de Croche)
défaite contre Romain Paumel (CK, 86kg) par étranglement
en 2’20’’ (le 2/11/2008
lors du 5ème Interclubs de Croche)
défaite contre Yves “Charlie” Preira (GSP, 86 kg) soumission
2’00’’ (le 2/11/2008 lors du 5ème Interclubs de Croche)
défaite contre Romain Paumel (CK, 87kg) aux points 1
à 3 (le 16/05/2010 lors des Championnats
de la Réunion de Croche 2010)
Quelques vidéos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire